会社名 |
株式会社ケーズファーム |
代表取締役 |
大原 康平 |
所在地 |
〒648-0043 和歌山県橋本市学文路1233 |
TEL/FAX |
0736-20-1621 |
営業時間 |
8:00~19:00/年中無休 |
事業内容 |
柿の生産・販売 |
許可・資格 |
和歌山県地域農業士・橋本市認定就農者・橋本市4Hクラブ会長(R1現在) |
ケーズファーム代表の大原です。
秋の代表的なフルーツである柿は、“柿が赤くなれば医者が青くなる”と言われるほど、
免疫力が高くなり病気になりにくくなるほどの栄養価です!
特に柿の“渋成分のタンニン”には粘膜を強くし免疫をあげる効果があると言われます。
さらに柿のドライフルーツは、乾燥させ栄養素をギュッと凝縮していますので手軽に栄養補給ができる優れものです。
ドライフルーツは保存食なので年間を通して提供をすることができます。
弊社の柿のドライフルーツは、一つ一つ手作業で食べやすい一口大にカットし、
完全無添加で柿のみのうまさを濃縮させています。
無添加の柿のドライフルーツの甘さに驚かれることでしょう!
特に『富有柿のドライフルーツ』は甘いですよ。
私たち株式会社ケーズファームはこの美味しさを、おじいさんおばあさん世代はもちろん、
子育て世代の方やお子さまにも是非お楽しみいただければと願っております。
■柿の生産量が日本一
柿の生産量が日本一の和歌山県、その中でも橋本市は最大級の生産量を誇る地域となっております。
世界遺産“高野山”の麓で、昼夜の寒暖差が大きく、肥沃な赤土の土壌で栽培された柿の味は絶品です‼
■生産品種
9月初旬~中谷早生柿
9月中旬~刀根早生柿
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |